[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
Software類別文章
◎所有相關軟體文章均為網路上所收集而來,來源大部分皆來自各大論壇或不知名網站。 ◎如有在各論壇之原篇作者不願轉錄之文章,請在該篇文章回覆,會立即刪除相關文章。 ◎並且本相關類別文章皆採用依據 Creative Commons 姓名標示-非商業性-相同方式分享 授權條款為授權 ◎http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.0/tw/

在使用 Word進行文件保護時,我們經常會使用到表單保護(工具→保護文件),
用表單保護最徹底,使用者無法編輯,也無法進行剪下與貼上的操作。

我們自己來測試一下:

首先建立一個 word文件,使用表單保護的方式保護文件:



工具→保護文件→勾選“僅允許在文件中使用此類型的編輯方式”→選擇“填寫表單”, 



此時會彈出一個密碼框,輸入2次密碼(我這裏選擇123做 word文件密碼),這樣,該文件就已經被保護起來了。



然後我們來破解它:
打開剛才建立的word文件,檔案→另存新檔→選擇 網頁 格式,儲存一個 HTML文件, 



用記事本打開該HTML文件,搜索"<w:UnprotectPassword>",你會看到5BCECF7A的字樣(如果你的密碼是用的123的話)。(例如 : 密碼是 246 你會看到 F89DCF4C ) 


接著我們用 UltraEdit 或其他類似的工具打開最初受保護的Word文件,搜索 7ACF CE5B,搜索到後,都用8個0來代替,存檔。
(例如 : 密碼是 246 搜索是 4C CF 9D F8 此時的 Word 文件的密碼就被清空了。 




再次打開已破解的 word 文件 , 選工具→解除文件保護,密碼就不用輸入了。 



MicroSoft還沒有對這個漏洞提供修正程式,我覺得短期可能還無法解決這個問題,建議以後的文件不要用這個東西進行保護了

Posted by delayer at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


留言列表 (4)

Post Comment
  • maybird
  • 提供一個更簡單的方法
    不需要 UltraEdit 或其他類似的工具
    簡單來說
    剛剛步驟完成到存成一個html檔案
    接著開啟一個IE或者瀏覽器程式
    把剛剛這個檔案丟進去瀏覽
    就可以複製了...
  • 台北大衛
  • 最近我在研究2種文件加密
    1:加密王大眾版
    2:簡單免安裝加密(隱藏資料)
    不知道這2種能不能解
    歡迎請寄mail給我david666879@gmail.com
    我們互相研究,看看能不能破解,
    我不是寫程式的所以我不會破解^^
  • F1
  • 太感謝了~ 推推推~
  • lisa
  • 大大們,我不能打開另存啊..

    有疑問.因為檔案已經被檔住了,請問如何再次打開去做"另存新檔"-成html的事呢?,請救救我.

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options