Software類別文章
◎所有相關軟體文章均為網路上所收集而來,來源大部分皆來自各大論壇或不知名網站。 ◎如有在各論壇之原篇作者不願轉錄之文章,請在該篇文章回覆,會立即刪除相關文章。 ◎並且本相關類別文章皆採用依據 Creative Commons 姓名標示-非商業性-相同方式分享 授權條款為授權 ◎http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.0/tw/

目前日期文章:200701 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
軟體分類︰ 桌面工具  
軟體性質︰ Freeware(免費)
檔案大小︰ 1.88 M  
軟體版本︰ 1.5.02b
 

delayer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070124/5/9qmm.html

中央社記者劉嘉韻台北二十四日電)三隻小豬等童話名稱,被教育部收錄在網路版的成語典附錄中,引發各界爭議;教育部長杜正勝今天下午表示,他是胡適的信徒,向來反對用成語典故,且成語使人思想懶惰,成語與現代生活無關,使用成語也是國文教育失敗。 教育部網路電子成語典提供方便的查詢功能,卻被民眾發現,電子成語典中,竟然連三隻小豬、灰姑娘等童話故事,以及麻雀變鳳凰、楚門的世界等電影名稱都查得到,而且連解釋都有。

儘管教育部強調,這二十六個童話、電影相關辭彙是為充實語料而收錄在成語典附錄中,但為了避免爭議,教育部已在媒體披露後,移除相關連結。杜正勝下午主持教育部部務會報時表示,儘管他事前不知道這些事情,但教育部既然已經公布成語典,「就不應該外面隨便罵兩句,就收回來」。他強調,當教育部遭受質疑,身為教育部長,他還是會出來辯護,不會閃躲;不過,他個人是「胡適的信徒」,反對使用成語典故,也不贊成公布成語典。

杜正勝表示,成語會使人思想懶惰、一知半解,「有時甚至連半解都不到」,也會使人思想混沌,如果他是業務單位,「不會主張研究成語,更不會去公布」。他舉例說,古籍「幼學瓊林」裡講了許多故事,不過,現代的小朋友不會去讀幼學瓊林,讀的是安徒生、格林童話,如果回到一百年前,講「國王的新衣」,恐怕沒人聽得懂,同樣的道理,把古代的故事拿到現代來講,大家也都不懂。

delayer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本文來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070125/2/9ryk.html

「三隻小豬」能否列為成語引發爭議,教育部長杜正勝昨天再引戰火,索性直言他根本反對使用成語。今天上午網路討論區上砲聲隆隆,有網友提議發起一人一信,要求杜正勝下臺,網友yourfriend也嘲諷,現在全國就一起發起「杜正勝運動」,遇到說錯話、做錯事還想一直硬ㄠ的的人,就說「你這個人真的很『杜正勝』耶!看看教育部會不會把這也列入成語字典裡。

兒子上酒店 「教育失敗」

delayer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



網頁預覽這個功能看起來還不賴,利用javascript功能達成連結的預覽,嘗試了很久才完成在Pixnet 使用,接下來就來看看此功能吧!!先到Snap 網站填資料申請語法,在將語法貼在版面設定裡,之後在文章編輯就可以使用嚕。

delayer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()